Documentación requerida para la exportación hacia el mercado de España
- Declaración Aduanera de Mercancías (DAM)
- Certificado Sanitario emitido por DIGESA
- Certificado Fitosanitario emitido por SENASA
- Certificado de Origen emitido por ADEX
- Certificado Sanitario emitido por DIGESA
- Certificado Fitosanitario emitido por SENASA
- Certificado de Origen emitido por ADEX
- Seguro de Transporte Marítimo emitido por Rimac Seguros
Se debe cumplir con las normativas involucradas en la seguridad alimentaria de la Unión Europea, para garantiza una exitosa exportación definitiva.
Las instituciones de la Unión Europea que se dedican al cumplimiento de la norma son:
EFSA (La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria).
Las normativas son:
- Control sanitario de los productos alimenticios de origen no animal.
- Trazabilidad, cumplimiento y responsabilidad en los alimentos.
Asimismo en relación a la seguridad alimentaria y la higiene en las plantas productoras.
Se debe cumplir con el Sistema Internacional HACCP (análisis de riesgos y puntos críticos de control) para asegurar la inocuidad de los alimentos, los siguientes criterios son:
- Criterios microbiológicos.
- Procedimientos.
- Control de temperatura.
- Mantenimiento de la cadena de frío.
- Muestreo y análisis.
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