jueves, 18 de febrero de 2016

Documentos de Exportación

Documentación  requerida para la exportación hacia el mercado de España
- Factura Comercial



- Packing List

- Conocimiento de Embarque Marítimo

- Declaración Aduanera de Mercancías (DAM)



- Certificado Sanitario emitido por DIGESA



- Certificado Fitosanitario emitido por SENASA



- Certificado de Origen emitido por ADEX


- Seguro de Transporte Marítimo emitido por Rimac Seguros


Se debe cumplir con las normativas involucradas en la seguridad alimentaria de la Unión Europea, para garantiza una exitosa exportación definitiva.
Las instituciones de la Unión Europea que se dedican al cumplimiento de la norma son:

SANCO (Dirección General de la Salud y Protección de los   Consumidores).






EFSA (La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria).
Las normativas son:
- Control sanitario de los productos alimenticios de origen no  animal. 
- Trazabilidad, cumplimiento y responsabilidad en  los  alimentos.
- Etiquetado de productos alimenticios.


Asimismo en relación a la seguridad alimentaria y la higiene en las plantas productoras.
Se debe cumplir con el Sistema Internacional HACCP (análisis de riesgos y puntos críticos de control) para asegurar la inocuidad de los alimentos, los siguientes criterios son:

- Criterios microbiológicos.
- Procedimientos.
- Control de temperatura.
- Mantenimiento de la cadena de frío.
- Muestreo y análisis.   

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